Чуть-чуть осталось

И снова тишина устойчивых морозов.
Скрипучий белый снег и иней на ветвях.
Что может результат глубокого гипноза,
Иль путаницы неба в злых календарях.

Казалось, что страдать — всего одна неделя.
Сойдёт весь старый снег , а с ним и холода.
Докажет Март всем нам, мол он не пустомеля.
Нарциссы расцветут, оттают города.

Но это всё потом. С зимой ещё прощаться
Спешить не торопись. Ищи свои снега.
Так весело с горы большой толпой спускаться,
Была бы крепость ног  и сильная рука.
***
Фото из Красной Поляны, брат прислал.


Рецензии