Слышал голос я из дали-

Слышал голос я из дали-
голос вызженной земли,
где солдат тела лежали,
души свой приют нашли..

Им дано понять за многих
тот исход на небесах
бренной истиной дороги
что проходит каждый сам.

В этом мире одиночеств
нам неведомы пути,
что душа понять так хочет
чтоб миров исход найти

Может ведомо потомкам
для чего так плоть сильна,
где откроется за кромкой
сущность - что страна жива

Нам понять это не просто
поля шум - как звук земной
опалённые лишь вёрсты,
путь тревожный за звездой

Сердце чувствует всё слыша
далей этих тишину,
хорошо что дух наш выжил
и поверг в себе войну.

Кто то думал - боль превыше
человеческих молитв
но душа как мир наш дышит-
потому что дух наш жив.

Дайте только год до срока
той нехоженой молвы
где почили вдоль дороги
веры вещие сыны..

Это гордость поколений
что пришли издалека
тех свершившихся мгновений
рать солдатская крепка.

Как в неверии томиться
если вещая стезя
хочет богу помолиться
за живущих лишь прося..


            *


Странствий странные причуды
с миром тихо говорят-
чтоб узнать что с нами будет
судьбы жизни предстоят

Доброй памяти свершений
наши долгие дела -
человек как добрый гений-
страсть любви что всех свела..

Страсть что верила не просто
постигая свет небес,
открывая суть вопросов-
чтобы бог в душе воскрес..



             *



В день весны всё так прекрасно
словно жизнь дарует свет-
полюбив людей так страстно,
чтоб мы жили много лет ..

Чтобы верили в благое-
восхищались каждым днём
жизнь всегда так много стоит
когда мы душой живём..

Когда верим в мир, и в бога,
понимая всё как есть-
ведь причин для счастья много
всех наверно и не счесть..

Может быть хотеть лишь надо
чтобы сбылось всё для всех-
как весенняя отрада,
что дарует жизни смех..

В жизни нашей не случайно-
добрых чувств простой рассвет
озаряет мыслей тайны-
и весны несёт привет..


Рецензии