Моя душа

Зачем мне душа- мыслила я,

От куда ,зачем прилетела она?

Может с горных вершин ,спустилась ко мне,

Иль с кубанских равнин ,ветер принес на себе?

От куда печальный, покорный мой нрав?

Быть может от горных вершин и от трав ?

Но иногда,вдруг, вспыхнет внезапный огонь-

И в душе заиграет,заскачет ретивый мой конь!

Трудно себя держать в крепкой узде-

Грозы сверкают во мне и везде!

Лавиной сходит,горячий мой гнев!

А душу мою, заполняет Кавказа напев!

И так уж сложилась в жизни судьба -

Жизнь всех народов- свобода,борьба!

Кровь двух наций течет у меня,

Но Родина мне- лишь Россия моя!



 


Рецензии