Сладострастный звук дудука

-Сегодня снова слушала дудук...
О,это волшебство и совершенство!
В груди томление, блаженство!
-Откуда этот дивный инструмент- дудук ?!
В нем Богом данный, сладострастный звук!
Лишь виртуозу так подвластно звуки извлекать!
Нам наслаждаясь- в изумлении застывать….
И умирать, и снова птицей возрождаться,
В воспоминанья, грезы погружаться...
И  сердцем плакать, и душою улыбаться!
Готова бесконечно дудук слушать!!!
Любовь и нежность проникают в мою душу!
23.02.24 В.В.

Инструмент дудук и музыка дудука являются неотъемлемой частью культурной жизни и общественной идентичности армянского народа. Армянский дудук изготавливается в основном из абрикосового дерева.  На протяжении многих веков он сопровождал все важные социальные события в жизни армян: народные празднования, торжества, песни и танцы, свадебные и похоронные церемонии и другое.
На фото-всемирно известный композитор и мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, знаток армянской национальной музыки,  Народный артист Армянской ССР. С 1976 года профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Давал концерты по всему миру. Жил и работал в Ереване, умер на 93 году жизни (1928-2021)
 


Рецензии
Очень красивая песня у Вас получилась про дудук,Вера! Читаю и слышу эту дивную музыку ..божественную..Благодарю Вас за творчество!

Ирина Брумм   28.02.2024 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, рада вам и доброму отклику! Замечательных дней уходящей зимы!!! В. В.

Вера Васильевская   28.02.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.