На Патриарших

Сегодня месяц странный, вы заметили?
На кухнях заперт трёп домохозяек.
Не спит поэт, сатирик и прозаик.
Зовут их к Патриаршим. Есть свидетели.

Столица в фонарях утонет в полночи. 
Здесь судеб и пророчеств – не исчислить.
Вы месяцу доверите ли мысли:
Что молите и день, и ночь о помощи?

Как будто патефон. – А, может, чудится?
Где та квартира, кот где примус чинит?
Застряла с вами я посередине:
Там – бал, а здесь – столичная распутица. 

Сегодня месяц, не луна. Да полно вам:
Вон черный кот глотает спирт за здравие.
Что лужи масла будет величавее, 
Когда по мыслям воздадут и по делам?

23.02.2024 © Наталья Балынская
Ил.: нейросеть


Рецензии