Отец

 Ты, отец мой,..не отец
 Был отцом когда-то
 Мог назвать тебя "подлец"
 Да наказан безвозвратно
 Ты сейчас и стар и сед
 Судя по жалобному письму
 Очень хочешь меня увидеть
 И услышать, судя по нему
 А ты вспомни, как я помню
 Тот последний домашний день
 Ты ссадил меня с постели
 А оттуда взял тулуп
 Ты хотел забрать приёмник
 Мама в гневе разбила
 Но не это основное
 Я был маленький тогда
 Пол тебе скучал всегда
 То мне снилось,как катаюсь
 Я на "Бобике" с тобой
 И от "зайчика" приносишь
 Хоть твёрдый,
 Очень вкусный сухарёк
 Вспоминая всё сначала
 Потихоньку плакал до пол-ночи
 Чтобы мама не слыхала
 И ребята в интернате
 Было мне тогда двенадцать
 А сейчас мне двадцать два
 Я привык тебя не видеть
 И считаю. нет отца


Рецензии