День и ночь

На границе темноты и света
Тонкой линией легла сомнения тень.
В постоянстве вечного дуэта,
Спорят меж собою ночь и день.

В полудрёме кварцевых песчинок
Зарождалась тайна бытия.
День осилит этот поединок?
Или всё же ночь важнее дня?

Ночь нема, размеренна, спокойна.
Шум дневной сковал беззвучный плен.
Как после расстреленной обоймы,
Только тишина, покой и тлен.

Звёзд молчание отпускает мысли,
В двух сердцах оставив тайный след.
Всё дневное вдруг теряет смысл.
Всё невидимое явит лунный свет.

День скроили  по любви лекалам,
У рассвета зарожденья цвет.
Тихим счастьем пахнет дня начало,
Жизнь во всё вдыхает солнца свет.

Он бывает весел, непослушен,
Дерзкий, импульсивный, волевой. 
То как мальчик мил и простодушен.
То как старец кроткий и скупой.

Закрывает день глаза к закату,
Выпуская во владения ночь.
Бесконечный бег по циферблату
Стрелок, уносящих время прочь.


Рецензии
Здравствуйте, прошу прощения, вы случайно не с Удмуртии? С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   23.02.2024 21:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга, нет, я родом из Казахстана, но уже долго живу в Германии.

Светлана Геннадьевна Головина   23.02.2024 22:18   Заявить о нарушении