предчувствие весны

Ещё мороз с утра кусает
Земля укутана снегами
Под куртку ветер залетает
И холод по тихими шагами..

Идёт крадучись за тобою
Из января пытаясь в март
Своею ледяной рукою
Забросить тонну, миллиард..

Туда, что мы зовём весною
Снежинок белых и пушистых
И саваном своим накроет
И станет все стерильно чистым..

Под покрывалом снега белым
Надежды на тепло весны
Что пробуждается несмело
Навеки будут сметены..

Февральским и упругим ветром
Что бьет снежками со спины
Убить пытается конкретно
Предчувствия мои весны..


Рецензии