***

Прикоснись ко мне нежным Эфиром -
Я в объятиях утону...
Продолжай своим править Эпиром
А я буду в твоём плену.

Я не буду гордой троянкой,
Да пускай все гордыни умрут!
Не хочу быть бунтаркой, беглянкой,
Пусть мои бастионы падут.

Кто-то спросит: "Ты словно забыла?
Он разрушил Трою твою!
Ты волчицей раненой выла!"
Тогда - выла, теперь - люблю...


Рецензии
Сильное произведение! Да, у нас - женщин не у всех такая твёрдость сопротивления страстям, как у Андромахи Расина... Спасибо, Оксана.

Ника Санова   02.03.2024 16:12     Заявить о нарушении