Ценный груз

Сегодня сказала мне Верочка,
Что я - человек хороший.
Зачем на меня, моя девочка,
Взвалила ты эту ношу?

Теперь надо мне соответствовать
Почётному, громкому званью.
За что же мне это бедствие?
За что это мне наказанье?

Плохой быть - куда безответственней:
Не сдерживать злобу, капризы,
А лгать, предавать - так естественно, -
Это - плохих сюрпризы.

Но ты не волнуйся, Верочка, -
Нет, ценный твой груз не брошу,
Не буду я злобной стервочкой,
Останусь всё той же - хорошей!


Рецензии