Тлетворное влияние Запада

***
Я пишу стихи.
Только их не публикуют.
Пока неженатый. 
Год рождения
одна тысяча девятьсот
пятьдесят девятый.   

Мне бы строить дома.
Или класть дороги.
Или копать траншеи.
А продолжаю сидеть
у терпеливых родителей
на шее.

У меня к наукам
способности есть,
считают мама и папа,
Но на меня
оказывает
тлетворное влияние Запад.

Наверное, поэтому
мне часто приходиться
удивиться, 
Что никак содержание с формой
не складываются
в единство.

Перед всеми
пока что в долгу.
Перед Родиной невиноватый.
Год рождения
одна тысяча девятьсот
пятьдесят девятый.   

1979


Рецензии