Чёрный конь в снегу скакал...

Сегодня видел  я картину,
Как чёрный конь в снегу скакал.
И полметровую перину
То уплотнял, то разрывал.

Летел её холодный пух,
А сверху падал снег степенно.
Сбивал хвостом конь белых мух,
Как брадобрей взбивает пену.

Конь не бежал, замедлил шаг,
А снег напротив мёл метелью.
Устал бороться мой рысак
С небесной белой канителью.

Его я вывел на дорогу
В сугробах отыскав тропу.
И мы пошли без диалога
На ощупь подбирая путь.


Рецензии