О любви опять и снова

Любовь не терпит сантименты,
Не признает нечестность, и
Она щедра на комплименты,
И на влюбленные мечты.

Она - порыв волшебной страсти,
Она и радость и покой,
Со всеми делится и счастьем,
И нежной, огненной душой.

Она тонка красивым звоном,
Прозрачным, как с небес хрусталь,
Она подвластна лишь законам,
Где правда крепкая, как сталь.

Любовь пойдет на все, простите,
Свою, чтоб верность доказать,
Ползя змеей, взлетая птицей,
Тому, кто будет с ней дышать.

Тому, кто чист душой, сознаньем,
В ком эгоизм не на счету,
Кто не ведет бои без правил
С тем, подставляет, кто щекУ.

Кто доверяет с сердцем чистым
И не приемлет фальши, лжи,
В ком лишь любовь, ни грамма мести,
Моменты счастья лишь свежи.

Но, если все еще оковы
Связуют ворохи обид,
То я скажу, там нет любови,
Там карнавальный лишь прикид.

Любовь подвергнет испытанью
Тогда, когда совсем не ждешь,
И быть не разрешит свиданью,
В ком есть сомненье иль вопрос.


Рецензии