Русская зима

Россию не представить без зимы, –
Не зря мы в зиму влюблены.
Как сказочно красив её наряд,
Как звёзды в зимнем небе
              таинственно блестят!
Под снежным покрывалом
Спокойно, глубоко
Земля родная спит, –
Для будущих свершений
И радостей весенних
Энергию копит.
И всё живое в дрёме зимней
С ней заодно полнИтся силой.
В мертвящей зимней тишине
Вершится всё, что по весне
Взломает льды,
Поднимется хлебами,
Покроет землю сплошь цветами.
Нет,  не понять Россию без зимы,
Без белоснежной тишины.
Её нарушит птичий хор,
А в мае грянет первый гром –
Какой размах, какая сила!
Как русская зима красива!

           Декабрь 2022 г.


Рецензии