Перун

Всё чернее и мрачнее милый горизонт,
Мантией серебряной спускаются дожди.
Вот Перун в четвёрке. Как рассержен он!
Прижимает руку к сокрушительной груди.
Где посох тронет землю – врывается гроза,
Коснётся перстень тучи – грохочет небосвод,
Течёт ручьём широким Мокоши слеза,
Поёт устами Велеса напуганный удод.
Из-под колёс горящих Перуна колесницы
Лента семицветная трепещет на ветру.
Теперь вдали священной яркие зарницы
Виднеются и в речке, и в луже на яру.
23.05.2023


Рецензии