Мое счастье бредет по свету...

      (подражание)

Павел Принц Де Монферран

Счастье где-то бредет по свету,
Я иду по его следам.

Надо мною - звезд миллионы,
Под ногами лишь  прах земной.
Тонкий мир, презрев все препоны,
Ближе стал… Он рядом со мной...


           ИСТОШНЫЙ ЗОВ РУСАЛКИ

Было страшно в лесу от ненастья!
Звёзд мильоны! А толку с них нет!
Слыша голос, Сермягин поэт
брёл и бредил, — искал своё Счастье.

СЧАСТЬЕ ж... где-то бродило по свету,
во Вселенной! Но нашу планету
обходило, — ‘СЕРМЯГИН в БРЕДУ!..
ВДРУГ да ВСТРЕЧу СЕБЕ на БЕДУ!’


Рецензии