У Брода

Шел мой народ.  На речке - Брод.
Щенкам одним не перейти.
Не стало сук, моих подруг.
Собой  устлали  нам пути.

Их убивали по одной.
Народ мой шел одной прямой.
Дорогой старой, колдовской.
Холмы, поля и лес  густой.

Их убивали по одной.  Элиру,
Первую,  стрелой.   Эмиру-
Бронзой неземной.  Эгиру -
Их убил Святой.

Их убивали по одной. 
Бежал народ наш, а я герой?
Оставил я своих подруг.
Я слышал: сердца, сердца стук.

Он замирал. Пропал  вдали.
Меня ты,  друг мой, не суди.
Давали время нам идти.
Один лишь  я знал все пути.

Пути во тьме,  пути во тьму.
Шагнет чужой и смерть ему!
Дорогу не найдет вовек.
Мой милый друг,  ты человек!

В начале Мира между дней.
Ночами было – так верней!
Людской спал Бог, а Наш – творил:
Пути он тайные мостил.

Из века в век лишь наш народ
Путем шел этим от невзгод.
Из мира в мир переходил.
А в этом Наш про нас забыл?

Смогла,  смогла людская рать.
На след за нами сразу встать.
Они преследуют сейчас!
Я слышу клич: «Атас! Атас!»

Щенки на берегу гурьбой.
Когда  придет смертельный бой,
Умрут. Умрет и наш народ.
Взмолился  я у входа  в Брод.

- Ты, Наш, Звериный помоги!
- Оставь на мне Ты все долги!
- Я кровью заплачу людской.
Вот вышел первый.  Шлем литой.

Меня не видит, он слепой.
Меня не слышит. Он глухой.
Идет,  однако,  он вперед.
Так магия его зовет!

За ним еще. Еще другой.
Совсем  он голый. Лик незлой.
Он улыбается, смеется.
А кровь за ним потоком  льется.

Он тащит головы Подруг.
Рамень он  обернул меж рук.
Элира,- Мира, -Гира! Стук.
За ним вся  рать верхом.  Как вдруг,

Раздались воды. Стих наш плач.
Наш - добрый бог! Он не палач!
Щенки прошли легко по дну.
Им передал свою суму.

Там карты, наши книги. Жизнь!
- Эй, Волк поганый,  повернись!
Я развернулся, крепче встал.
Я носом чувствую – пожар!

Повсюду разом вспыхнул лес!
Вода вернулась до небес!
Смело волной людскую рать!
Как это сладко – убивать!

Остались двое. Третий – я .
Пришла пора и для меня.
Провыл Щенкам я: « В  добрый путь!»
- Кто первым хочет драпануть?

Я обратился к тем двоим.
Себя я не считал святым.
Прожил я грешником, друзья…
Слетелись тучи воронья.

P.S. Продолжение смотрите здесь http://stihi.ru/2024/02/23/7467


Рецензии
Последний бой, я кровью истекаю,
Не будет победителей средь нас,
За честь, за верность и за стаю
Иду я в бой в свой смертный час.

------------------------
Здравствуйте, Алексей. Хорошее стихотворение у Вас получилось. Очень ярко всё предстаёт перед глазами. Новых успехов в творчестве Вам!
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   23.02.2024 19:36     Заявить о нарушении
Думаю, Элан не погибнет в этом бою у Брода. Его возьмут в плен...

Семенов Алексей Анатольевич   23.02.2024 20:03   Заявить о нарушении
Алексей, тогда может быть продолжение.

Игорь Буканов   23.02.2024 20:08   Заявить о нарушении
Алексей, прочитал, понравилось. Желаю Вам новых творческих находок.

Игорь Буканов   23.02.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.