В ожидании зимы

Хочу зимы– умыться первым снегом,
С бельём с морозца свежесть в дом впустить,
Узор,  увидев на стекле оконном,
Немножечко о лете погрустить...
Смотреть в окно, как детвора играет
Или затеется лепить снеговика.
Румянец  на щеках детей пылает,
Похоже, не страшат их холода…
Хочу зимы безмолвной, белоснежной,
Когда из труб струится белый дым,
Иманит окон свет родной и тёплый,
И мы невольно к ним спешим.
И скрип шагов по снежной целине
Легко до самых звёздвзлетает.
Они мерцают в зимней тишине,
Им лунный свет нисколько не мешает
Смотреть с застуженных небес
На речку подо льдом, еловый лес,
На след, что путникоставляет …
Хочу зимы с искристым снегом,
Когда вослед снежинок кутерьма,
И Рождество благословляет небо, –
Во всех церквах звонят колокола.


Рецензии