Между строк

****




Ночь - время перекуров между строк.
Что до вреда - то вредно то и это.
Идёт ушастый зверь единорог
в мечтах, согласно купленным билетам.
И звёздной пыли хрупкое вчера
висит на спинке стула, глазки строит,
Пугливый мозг, как любопытный краб,
рассматривает - ладно ли устроен?

Ты, капитан нелепых бригантин -
неверных, легкокрылых, истеричных,
сидишь, как миллионы буратин
в театрах ускользнувших электричек.               
Ответственность у вечности проста -
тебе простить, что временен и краток.
Давай встречаться вместе у моста,
теряться - средь разрозненных палаток,

давай любить возможность понимать,
и понимать, что любим мы едино.
Ночь входит кошкой в заполошный март,
перемещая времена и льдины.
Капель дневной наполнит водоём,
на спинке плавать - кажется практичней,
и мы с тобой пружинам подпоём,
они- о чём-то вечном, мы – о личном.

Заплатим году маленький оброк,
чтоб попадались добрые дороги.
Ночь - время перекуров между строк,
спешащих за своим единорогом.


Рецензии
Вот же какое... :-)
В красках вообразила пугливый мозг.
Определение ночи - !!!
А сколько всего чудного между!

Есликова Ольга   14.03.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Мозг пугается, но справляется, если он с нами в тандеме :))
рад вашему отклику,
до встреч!

Дм.

Rewsky   17.03.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.