Душа невспаханная целина

Душа невспаханная целина,
Ждёт не дождётся добрых рук;
Как только зиму сменит весна,
Мир счастья запоёт вокруг.

Можно её волну настроить,
Пусть рассеются все миражи.
Глас Божий живая совесть,
Она ангел хранитель души.

Гнев сводит человека с ума,
У злобы дьявольский дух.
Как огня зверь боится Христа,
Своих овечек знает Пастух.

Горе смягчает сердца людей,
Многих приводит в Церковь;
Любовью сердце согрей,-
"Милости хочу, а не жертвы."

Кто научит тебя бороться,
Поползновения пресекать на корню.
Чистота души, благородство,
Аллилуйя Богу моему пою!

Смертью победившего смерть,
Седьмой день Воскресение.
Человек образ Божий, а не червь,
Где покаяние, там и спасение.
                6июня 2022г.


Рецензии