о стратегиях

Окруженный «друзьями» герой-идиот…
Шахматная партия проиграна, вот..
Нужно придумать пас, но хода нет.
Вопрос : «цугцванг?» -ответа нет..
Тянется время безмолвия пытка,
Видится тебе надгробная плитка..
В окружении мысли и действия -ступор!
Кричать бессмысленно даже в рупор.
Обратно время и партию не вернуть,
Осталось доску взять и перевернуть!


Рецензии