Словарик. Ткани. В

ВАТИН - вязаное полотно с односторонним и двусторонним начёсом. При его создании
применяются мягкие толстые волокна, которые соединяются между собой определённым
способом. Как правило, ватин используется в качестве прокладки для утепления
изделий и придания им более чёткой формы.
ВЕЛЬВЕТ - ткань, созданная на основе хлопка и вискозного шёлка с рельефными
продольными рубчиками. Вельвет прочен, растяжим и немарок.
РАЗНОВИДНОСТИ ВЕЛЬВЕТА:
ВЕЛЬВЕТ - КОРД - ткань с широкими (шириной около 5 миллиметров) рубчиками и
ворсом.
ВЕЛЬВЕТ - РУБЧИК - ткань с узкими (шириной 1 - 3 миллиметра) рубчиками и низким
ворсом.
ВЕЛЬВЕТ ФАСОННЫЙ - ткань с рисунком, образованным за счёт чередования гладких и
ворсистых участков поверхности.


Рецензии