Закат в зимнем лесу

      По картине "Лось в закатном лесу"               
                В.Л.Муравьева

Сонное царство, где жизнь совсем неприметна.
Тёмных деревьев вдали страшны силуэты. 
Тихо, ни звука в бескрайнем зимнем лесу.
Вечер хрустальный сгорает в дымке морозной.
Мелкий мерцающий жемчуг всюду разбросан.
Кисти бери и тотчас картину рисуй!

Кружево сахарных веток в воздухе виснет.
Запорошённые сосны тянутся к выси.
Ярким огнём облака сполна налиты.
Бой темноты с утомлённым солнцем неравен.
Крылья закат снегирём устало расправив, 
Перья роняет в крови на снег с высоты.

Иней на лапах зелёных нежно сверкает.
Хруснет чуть ветка – снежинок кружится стая.
Где-то медведем сопит в сугробе весна.
Через мгновение мрак укроет округу,
И поплывёт в небесах луна полукругом.
Ночь молчаливая вечных таинств полна.

Чутким хозяином лось владенья обходит.
Ох, нелегко зверям выживать на свободе –
Враг поджидает коварный их за углом.
Станет пейзаж бесподобный не живописным,
Если случайно сохатый встретится с рысью
И по кустам ломанётся вмиг напролом.

Ну а пока, торжеством природы объятый,
Он загляделся весьма на чудо заката. 
А под копытами – чистое серебро.
Только б ему от смертельной спрятаться пули,
Только б охотники эту чащу минули.
Будет рогатый красавец жив и здоров.

З место Любите живопись, поэты.
Единомышленники http://stihi.ru/2024/03/01/5718


Рецензии
У тебя самые живописные строки!
Не читаю - глотаю! Спасибо за красоту!
Здравствуй, Наточка!

Ирина Вихарева   09.03.2024 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и отзыв!

Натали 99   09.03.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.