Муки

Я помню далёкие звуки,
Сейчас они в голове.
Бесконечные муки,
Оставленные мною во сне.

Рука за рукою тянут
Меня в зыбкую тьму.
Там стоны опять наводят
На очень сильную мглу.

Бывало люди проходят,
Не посмотрев в глаза.
Я всё понимаю,
Знаю, так больше нельзя!

А крики доносятся близко,
Их слышно из всех закутков.
Ты мне пожалуйста свистни,
Я сделаю пару шагов.

Но выбраться я не надеюсь,
Мне шансов ночь не даёт.
И как раненый лебедь
Падаю меж двух миров.


Закончен 23 февраля 2024 г


Рецензии