Соловьи

Обходил я владения свои,
И услышал, душой замирая,
Прилетели и к нам соловьи,
Из далекого южного края.

Так хотелось бы ранней весной,
Им на даче у нас поселиться,
А не кануть в прохладе лесной,
Среди сосен от глаз наших скрыться.

Нам без трелей пернатых певцов,
Будет грустно , признаемся честно,
Кто подкормит  в лесу их птенцов?
Это будет для нас не известно.

В радость нам соловьев мастерство,
Оно в души вселяет нам трепет,
Как природы лесной естество,
Ее листьев березовых щебет!


Рецензии