Писатель?

Написал бы Книгу...
Это сложно? Нет. Это - долго.
Сидеть и писать-писать...
Кому это нужно?
Кто Это будет читать?

А книгу - про что?
Да вот просто. Ни про что.
Так слова, междометия.
Точки и запятые друг о друга спотыкаются...
Может про Город. А может про лес и зайцев.
Про ВСЁ...

А зачем?
Кому это надо?
Людям этого мира?
Детям шоколада и мармелада?

Чтобы читали и книга продавалась
Нужно написать пошло - про убийства и *лядство.
Иначе - никто читать не будет
Не купит книгу твою даже за копейку.

Поэтому я и не пишу Книгу
И никогда не напишу.
Читаешь книгу - видишь фигу
Зачем вешать людям на уши лапшу?

Люди дураки, конечно,
но не такие уж.
Им жить хочется интересно -
Жениться, выходить замуж...

Зачем людям книги?
Никто ведь их не читает.
Каждый слетать в турции
или эмираты мечтает...

Я вот не мечтаю
мне итак хватает
Острых моментов
в российском "рае"

Куда ещё лететь-то?
Что я там увижу?
Не русских и здесь достаточно!
Упавших плинтуса ниже

Ниже и ниже!
Я вас не вижу,
но ощущаю.
И смотаться на лыжах в г. Кижи
Мечтаю!

Такая родная, хоть и никакая -
моя Страна!
Не нужен мне берег турецкий!
И Африка мне - не нужна!....


Рецензии