Несгораемая ведьма

У чаровницы той все были предпосылки
Сгореть в костре; нашли её по ссылке
Безумного монаха-сердцеборца.
Он десять лет не видел солнца,
Её портреты рисовал
И горожанам рассылал,
Женою бога называя
Ту ведьму, что не зная края,
Сердца народные рвала.
Доставили её в приход церковный.
И инквизитор безгреховный
Устроил демону допрос.
Но вскоре будто верный пёс
В ногах точёных прохлаждался.
Процесс дознанья продолжался.
И вскоре стая верных псов
Облизывала камеры засов,
Её безбожно охраняя.
Народ, от похоти сгорая,
Уже почти дошёл до камер.
Но тут приехал Генрих Крамер.
Он разогнал собак безумных
И словом чётким и разумным
У девы выведал признанье,
И подготовил наказанье -
Удобное уютное кострище.
Там и богатый был и нищий,
На казни поприсутствовать желая.
Молитвы инквизитор напевая,
Подвёл красавицу к столбу
И поприветствовал толпу.
И был сожжен,  она же между делом -
Взяла метлу и улетела.
P.S.
Позднее папа Иннокентий, возжелавший встречи,
В её котле был и посолен и поперчен.


Рецензии