мать - дочери

коллаж Татьяны Лисицкой

Не печалься дорогая, жизнь не вечная.
Остается лишь на Бога уповать.
Речь моя к тебе чистосердечная.
Знаешь, не могу тебе солгать.

Защитить от бед Земных не в силах я,
Но могу тебе я дать совет.
Жизнь души - дорога бесконечная
без горячности и без монет.

Облетят листочки с древа вечности,
Нарастут другие в нужный миг.
Не блюди себя до безупречности,
Не лепи себе худой ярлык.

Позволяй себе минуты слабости
И люби себя, какая есть.
В чувствах нет понятья идеальности,
Не чеканится с любовью лесть.

Знай, всегда возьму тебя в объятия.
Горечь иссушу из слёз твоих.
На несчастья наложу заклятия.
Наколдую радостей цветных.

Только не кори себя немилостью,
Веру в человечность не теряй.
Ангел обладает прозорливостью,
Заслонит крылом, ты так и знай!

 18-09-2021


Рецензии