Поле битвы

Мы давно живем  в заточении,
В скорлупе очень хрупкой души,
В бесполезных мольбах о спасении:
У безбожников  - лишь муляжи.

Разделились по цвету и богу,
По наречию ясных всем слов,
Забываем уже понемногу,
Как мы жили в мирУ без врагов.

В этот мир мы приходим случайно,
Кто-то страшный учит нас смерти,
Соблазняет и тайно и явно:
- Раз бог умер, остались ведь черти!

Мы с тобою совсем не враги.
В этот месяц февраль бесконечный,
Нам с тобою б немного любви,
Чтобы сделать жизнь человечней.

Все пройдет, и омоет дождями
Эту грязь, что приносит февраль.
Поле битвы -  душу -  ночами
До кровИ истерзает печаль.
23.02.2024


Рецензии