Какие белые снега...

*    *    *

Какие белые снега
по всей России!
Не унимается пурга –
исколесила
все степи, горы и леса,
метёт и стелет.
Неужто где-то есть весна
и птичьи трели?

А память верная в ночи
напоминает:
ручьи... горячие лучи...
и грозы мая...
и соловьиная волна
из белых кружев,
а в ней душистая весна
кружИт и крУжит.

Рождается весенний стих
в холодной рани –
живая бабочка моих
воспоминаний.

2012, 2024


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Игорь Гишин   22.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Зинаида Палайя   22.03.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.