Ответ Михаилу 1830

А ты предсказывал нам то,
Что для России настанет год
И будет схож он цветом,
Тех темных вестников Завета;

И ты был прав!
То было и случилось.
Но не поверишь.
Все так же - ни чего не изменилось.

Невинных не хранит Закон,
И сёл вид, будто побыл в них дракон.
Глад уж так не страшон,
Но в пищи яд заключён.

А наш народ все так же спит.
Он летаргически уж 300 лет лежит!
Все так же наивен, добр, глуп.
Но нас все меньше, еще немного - труп.

И вряд ли нас спасёт жива водица.
Тут мертвой бы сначала окропица!
Убрать всё лишнее, отчистить раны.
Ведь за столетия не раз заслуживали право!

О знал бы ты! О если б это было можно!?
Все в одночасье разрешить - да, сложно.
Я пролил бы свою же кровь, с небес дождем, пусть она льется!
И по ручьям, Родную Землю напоив пускай она очнется.


Рецензии