Февраль

Утро. Летний сон. Февраль.
Просыпаться очень жаль.
Кто зимой живёт в Москве,
Ценит роскошь быть в тепле.

Скрежет. Шорох. Стук лопат.
Вихри с крыши снег кружат.
Свет замёрзших фонарей
Полон призрачных теней.

Многим радует февраль.
Воздух чистый. Лёд - хрусталь.
Снег сияет белизной,
Небо манит чернотой.
 
Днём - все признаки весны,
Светом солнца мы пьяны.
Знаем точно, каждый год.
Будет лучше здесь… Вот-вот.


Рецензии