За мощёною дорогой

За мощёною  дорогой
Годы  и века.               
Строит   дева-недотрога               
Замок из песка.

И ложится  в  строчки  сага
Приключеньем  лет.               
Дева,  суть -  сама  отвага               
И высокий  свет.               

Не одна,  конечно,  дева -            
Ангел  с  ней  и  Бог.
У таинственного   древа
Золотой песок.               

Из  песка  поднялся  замок -
Окна  на  восток,
Суть  таинственного  храма  -
Времени поток.

Золотится  в  синем  небе
Замок иль  Грааль.
По - над  лесом  тёмный  гребень,
Свет  зари  и даль.

И уйдёт  сегодня  в  вечность,
За  сказаньем  вслед,
Девы с  ангелом  совечность,
Саги  светлый  свет.

И, конечно,  будет  встреча
С принцем  на  коне,         
Свадьба, кольца,  песни,  свечи. 
Жаль,  что  всё во  сне.


Фотокартина "Столб  света."

       


Рецензии