648. Снежная зима

Тучи серые плывут, снег валит беспрестанно.
Наша сибирская зима ты уже устала.
Берёзы белые стоят покрыты кромкой снега.
И ветер сильный, штормовой сдувает кромки эти.

На крышах шапкой снег лежит.
Из труб валит дымок.
Хозяин чистит во дворе, нападал вновь снежок.
Ругает снежную зиму, есть у него грешок.

А за снежными буграми, резвится добрый пёс.
Ему лёгкие снежинки падают на нос.
Он виляет хвостиком, ласково скулит.
А хозяин чистит снег песика журит.

Очень снежная зима, снега навалило.
Вьюги воют за окном, как то всё уныло.
Метут метели и подземки замело дороги.
Очень тяжело идти, еле тянешь ноги.

Ох ты снежная зима, от тебя устали.
Ждём когда засветит солнце яркими лучами.
Когда побегут ручьи на лесных проталинах.
Ох ты зимушка зима от тебя устали.

        23.02.2024.


Рецензии