1975 год

   
Ты короткую молитву
в бесконечность обронишь
и воротную калитку,
торжествуя, отворишь,

и, подхваченный волною,
в лоно улицы хмельной
уплывёшь, а я с тобою
буду в комнате одной.

Двадцать три на тридцать брюки,
чуб по моде, до бровей, – 
минув ямы, лужи, люки
ты выходишь на бродвей.

А навстречу – водолазки,
на платформах башмачки,
мини-юбки, ножки, глазки,
сигареток огоньки...

В этой прелести пьянящей
ароматною весной
ты совсем не настоящий,
ты не там, а тут, со мной.

Я ж, в просторном одеянье
со звездою лобовой,
наблюдаю воссиянье
над твоею головой.


Рецензии