Канарейка

Листал газету сидя на скамейке,
Себя уставшим чувствовал чуть чуть,
И вдруг услышал щебет канарейки
И воспылала негой моя грудь!

Пытался разговаривать я с нею,
Но к сожалению, увы не преуспел,
Был раздосадован попыткою своею...
Как канарейка я уже не пел.

Я понял до меня ей мало дела,
Не  интересен видимо ей дед,
И канарейка просто улетела,
Искать моложе для своих бесед.

Я с грустью на скамейке покачался,
Мне только щебет слышался листов,
Вот так я с канарейкой распрощался,
А был беседовать до ночи с ней готов!
 


Рецензии