Мне уже за 60

Меня никто не понимает.
А мне уже за шестьдесят.
Моя душа... Никто не знает...
Она, как сорок лет назад.

Смеются люди : дура баба.
Любви под старость захотела.
Заботиться о внуках надо.
А тут ещё любить посмела.

А я с душой не смею спорить.
Она, как малое дитя.
Стремится жизнь мою устроить.
Вперёд и напролом летя.

Есть цель. Препятствия не вижу.
И в розовых очках хожу.
Я никого давно не слышу.
Как призрак в лабиринте я брожу.

Да, в лабиринте том я заблудилась.
Я выход не могу найти наружу.
И вот опять зачем - то я влюбилась.
Не выдержит ведь сердце снова стужу.

Вы смейтесь и судите меня люди.
Но я другой уж никогда не стану.
Давно решила : будь что будет.
И не поддамся больше я обману.

Я поняла, что верить всем не надо.
На грабли наступать ведь очень больно.
Надеюсь, даст Господь и мне награду.
Страдать и мучиться уже довольно.

У каждого своё предназначенье.
Я рождена любить и быть любимой.
Ведь для меня любовь - спасенье.
Чтобы кому-то быть необходимой.


Рецензии