Харалампий епископ Магнезийский 202г. 23. 02

Харалампий
Во Греции
Благочестиво
Жил.

Во вере
Господу
Служил.

Епископом
В Магнезии
Пребыл.

И долголетием
От Господа
Ущедрен
Был:
Он сто
Тринадцать
Лет
Прожил.

Правитель
Области
И градоуправитель
Лукий
И Лукиан,
Язычники,
За веру
Во Христа
Епископа
Мучениям
Предали.

Во время
Истязаний
У одного
Из них:
Лукия, хотевшего
Харалампия
Терзать,
Руки вдруг
Отнялись,

А у второго:
Лукиана 
Плюнувшего
На святого,
Глава назад,
Вдруг, обернулась.

Опомнились,
Простить
Святого
Их просили.
Его прощенье,
И исцеленье
Получили.

Донос
Ко императору
На Харалампия
К правителю
Страны той
Поступил.

Тот новым
Пыткам
Святого
Осудил.

Правитель
Тот
Хулу на Бога
Возводил.
Вдруг
Гром,
Земли
Трянение
Явилось.
 
Мучителей
На воздусе
Неведомая
Сила
Связала и
Держала.

Святой
Простить
Их попросил,
На землю
Опустил.

Незлобие 
И твёрдость
В вере
Харалампия,
Ко вере
Многих
Обратили.
И среди них
Дочь
Императора:
Галина.

Правители
Немного
Присмирели.
Затем
Со злобой
Новою
Терзать
И истязать
Епископа
Велели.

Тот в вере
Был непоколебим.
Мучителей
И истязателей
Благодарил.

Господь
Своё
Присутствие
Явил.
Он
Зримо
Харалампию
Себя явил.
Прошения
Его исполнить
Обещал:

- Тому
Месту,
Где мощи его
Будут почивать,
Просил
У Бога
Мир и  благодать.
И плодородие
Земли
И изобилие.

- Там,  где
Святого
Память
Будут почитать,
Плодов земли,
Садов
Обилье
Будут
Получать.

И не коснётся
Той земли
Ни мор,
Ни глад.

Молящиеся
Ему
Исцеления,
И помощь
Будут
Получать.

Господь
Святому
Это
Обещал..,
И душу
Святу
Харалампия
Со миром
Ко Себе
Забрал.

***
Дивен
Бог
Во святых
Своих.

***
Святый
Харалампие,
Епископе
Магнезийский,
Моли Бога
О нас
Грешных.

                23.02.24
                Москва


Рецензии
Удивительное житие Святых, непоколебимая вера и преданность Богу.
Познавательно.
Брависсимо за просвещение.

Дорошенко За   23.02.2024 19:46     Заявить о нарушении
Добра, с праздником!

Ольга Новосветловка   23.02.2024 23:29   Заявить о нарушении