Суровый февраль

Содрогнулись горы Кавказа,
И свирепо завыли ветра!
Мой народ по гнилому Приказу
Изгоняли с земель навсегда!

В чем вайнахский народ был повинен?!
Чтоб такую судьбу заслужить?!
Край родной, дом родной свой покинуть!
То бесчинство не смыть, не забыть!

Мрачный дым и немая дорога,
Детский плачь и душевная боль…
Не прибыть им к родному порогу
И нести  им «предателей» роль.

Заставляли уйти и исчезнуть,
Убивали, сжигали дома!
Лицемерно, жестоко, бесчестно …
Не забыть тот февраль никогда!

Помнят горы и помнит Отчизна!
Помнит край мой родной те года,
Как над землями горе нависло,
Истребляли народ на века!

Кровью воздух тогда был пропитан.
Помнит Хайбах… Указ был таков…
Сколько раненых судеб разбито…
Как сжигали детей, стариков!

Помнят камни, хребты и массивы,
Как с вагонов… бросая в снега…
Как лишали их жизнь, не щадили…
Отправляя народ в никуда.

Не стереть память, как лист страницы.
Пронесем эту скорбь чрез года,
Сохраняя  всю боль по крупицам,
Не забыть тот февраль  никогда!


Рецензии