1958 год

               
Припомни, отец, – в той чудесной поре
проблема «как жить?» не противостояла
канону навязчивого идеала,
и в целом попроще жилось детворе.

Тогда же безбожные дяди и тёти,
почуяв, что их не тревожит режим,
зажили в покое, оставив в почёте
того, кто ещё им казался живым.

А также, покуда вельможные дяди
гуляли победу тринадцатый год,
в едином административном подряде
был рад и трудился попроще народ.

А с теми, кто смуту – тогдашней порой
пока что срабатывал принцип простой:
для полной и бесповоротной уценки
достаточно было партийной оценки.

Как просто! Была моя мама красива,
была у великой страны перспектива,
еще не отмытая от запашка
недавно раздавленного слизняка.


Рецензии