Для тихой радости дороже

Для тихой радости дороже
Твоя неподражаемая стать.
В атласном кружеве на ложе
Распущенную трогаю я прядь.


Сбегает светом на подушку
В миндально-тёмных струях водоём.
Целуя, осветит макушку
Дверной щели предательский проём.


До плеч махровый плед накинут,
А в нём изгиб желанной красоты.
На простыне твоей застынут
У нежных ног пастельные цветы.


Не трудный день, а тени ночи
Волненье растворит как яблонь дым.
Мне словно не хватает мочи
Поверить, что люблю и не любим.


Идём различными путями
С тобою вместе, будто без тебя.
Я знаю, чтобы быть друзьями,
Любить друг друга никогда нельзя.


Но я люблю, и в том отрада,
Пускай другим такое не понять.
Моя бесценная награда,
Что трогаю распущенную прядь.


Рецензии