Происхождение слова авокадо

Что проще может быть яйца?
Не видно спору же конца,
Что раньше: Курица? Яйцо?
Вот авокадо* налицо.

Ацтеки знали, что первично,
Назвали фрукт самокритично,
Он на яйцо похожий статью,
А кость внутри – яйцо, к зачатью,
Уже готово априори*,
Как подтверждение теорий:
Яйцо первично, авокадо,
Любимый фрукт был у микадо*.

* Слово «авокадо» происходит от ацтекского слова ahuacalt, буквально обозначающего яйцо.
*априори -  знание, полученное до опыта и независимо от него.
*микадо - устаревший титул императора Японии.
28 января 2024 г.


Рецензии