В окопах

Я в окопах сейчас, увы,
Жаль, не слышно пение птиц.
Все отдал бы за первый рассвет
В мирное время Земли.
Да, в окопах сейчас, увы,
В форме грязной и эмблема весит,
А на ней белый фон,
И крест жизни набит на н;м.
Я лежу на сырой земле
В глазах моих твой силуэт,
В ушах голос твой нежный вдали,
А здесь я слышу ш;пот смерти вблизи.
Сзади кто-то тихонько приш;л
Я резко взял его капюшон.
- Тише, брат мой, вставай. Беги людям жизни спасай.
Мы тебя все здесь прикроем. Спину твою мы строем закроем!
Я опустил руку невольно,
Сл;зы лились по щекам ровно.
Честь я отдал братьям-землянам,
Может увидимся в мире прекрасном.
И они встали всем строем
У каждого в руках автомат
Все готовы свою силу и мощь показать.
Мы сражались за наших ребят,
А я за тебя готов вс; в мире отдать.
Знаю, ты меня где-то жд;шь,
Пусть даже прольется неистовый дождь,
Я сумею все пути пройти
Лишь бы с тобою рядом мне быть.
Слушай, любовь моя,
Когда закончится война
Я приду не сломленным и рваном,
Но счастливым вопреки
Всем законам Матушки Земли!
Ведь если ждут и верят в нас
То, мы готовы вс; за Вас отдать!


Рецензии