Встречи со сказкой

С березовых веток закапал на землю
медовый сок.
И кружатся птицы крылами скрывая
от глаз восход.
Щебечут так звонко, весну примечают,
со всех сторон.
И солнце встречая, всё выше взлетают
За небосклон.

Ручей, убегая, искрится под солнцем,
как звездопад.
Деревья всё выше растут, одевая
листвы наряд.
И травы цветами усеялись за ночь,
забыв снега.
Весну всё встречает и жизнь оживает
во все года.

Примчался из леса весну повстречавший,
друг верный мой.
Позвал за собою в страну без печалей
Олень лесной.
Мы с ним потихоньку пойдем по тропинке
в края, где быль,
Со сказкой встречается после рассвета,
чтоб день ожил.

Без встреч этих, в мире, как ветер в пустыне,
свистит тоска.
Без встречи со сказкой, все реки застынут,
замрут века.
Без встречи со сказкой, всем людям на свете
тревожно жить.
Без встречи со сказкой на этой планете
нельзя любить!


Рецензии
Борис, очень красивая встреча со сказкой, Спасибо!

Ида Шель   24.02.2024 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.