Когда дочитаешь весь свиток

Ты скажешь, что совесть – трава,
Что чести в миру не избыток.      
Но лживыми будут слова,
            Когда дочитаешь весь свиток…


Сегодня – на белом коне,
 Наутро же – черная бита.
 Доволен ты бродом вполне,
             Когда не дочитан весь свиток.


Живя в океане страстей,
О вышнем слагаешь стихи ты,
Но сколько в литавры не бей,
               Еще не дочитан весь свиток…


И как ты елеем не лей,
Но нету на небе калиток -
Понятна природа вещей,
                Когда дочитаешь весь свиток…


Рецензии
...когда поймешь природу вещей,
свиток становится картой жизни...
многое бы исправил, но нельзя...

Спасибо за тему,
С теплом -

Снежочекмур65   26.02.2024 08:14     Заявить о нарушении