Восход

Поднимается солнце над морем,
Несказанный божественный дар,
Это значит направлюсь я вскоре,
Принимать долгожданный загар.

Все курортники спят почему-то,
Эй! Товарищи солнце встает,
Может быть я взываю к ним круто,
Но, как можно продрыхнуть восход?

Поднимайтесь скорей лежебоки,
Сколько можно безбожно храпеть?
Пока солнце еще не высоко,
На него можно смело смотреть!

Грустно мне от призыва пустого,
Солнце греет сильнее чем печь,
Мне на пляже уже все готово,
На лежак беззаботно прилечь!


Рецензии