Виртуальный ангел

Вечер обычный: диван, интернет.
Серостью город опутан.
Письмо прилетело с коротким "привет".
Встретили тихо друг друга.

Короткие строки, часы ожиданий,
Уютно молчать ни о чем.
С робостью брошен запрос на свидание.
Мгновенный ответ:"потом".

Сомнения, страхи, метания "вдруг
Мы не сошлись где-то взглядом?"
Короткие письма, замкнутый круг.
Ах если бы был кто-то рядом!

Сомнения прочь! И в новый заход!
Длиннее протянутся строки.
И вспыхнет любовь, как алый восход,
Учтутся былые уроки.

И вон он нашёлся, тот человек!
О ком так мечталось годами!
И вовсе не жалко потраченных лет,
Чтоб встретить в сети случайно.

Ведь можно сказать о пустом и о важном,
О том,что скрывалось в душе.
И даже о боли признаться не страшно,
На одном говорим языке.

Вновь просьба о встрече и новые отказ.
Теснее сжимается вечер...
И в яростных строках - ответить сейчас!
Но купидон так беспечен.

Он целится криво, не глядя стреляет.
Ему безразличен объект!
А в комнате тесной в любви угасает

В искусственный интеллект...


Рецензии