Сквозь метель

Кружится снег над моей головой
Слышится смех или лай, или вой.
Все, что неладного было в судьбе
Напоминает теперь о себе.

Бросил кого-то, не зная стыда,
Спор не решил ни туда, ни сюда,
Все это помнит морозный судья,
И заметает, не слыша нытья.

Он не прощает, а холод лютей.
Нет никого — ни собак, ни людей,
В поле один среди тёмных снегов
Словно в бою против лютых врагов.

Кружится, кружится, падает снег,
К свету идет сквозь метель человек. 

2023


Рецензии