Не оставляйте на потом

Не оставляйте на потом
То, что без вас не совершится —
Не состоится новый дом,
Не возвратится аист-птица.

Постройте родину для сына,
Оставьте людям дерева,
Или прекрасную картину,
Или великие слова.

А может быть бессмертный подвиг
Вам приготовила судьба,
Но лишь предательство и подлость
Не примеряйте на себя.

Спешите добрыми делами
Украсить мир, остаться в нём,
И то, что в силах нынче сладить,
Не оставляйте на потом.

2023


Рецензии