Оценить простые вещи

Оценить простые вещи-
Заглядеться в облака,
Ощутить, как падает на плечи
Вся небесная вода.

Полюбить простые речи:
Без уловок и прикрас.
И душевно каждый вечер
Говорить, как в первый раз.

Оценить простые нравы,
Чтобы с места - и в поход.
Или чтоб внутри прорвало,
И песня полилась без нот.

Оценить красу момента.
Спрятать фотоаппарат,
И просто сохранить в душе заветный
Пурпурно-розовый закат.

Стараться делать все с любовью:
Готовить, бегать и творить.
И жить с душевной простотою -
Свой мир другим немного приоткрыть.

Научиться честности с собою,
И храбрости по чести жить…
Понять, что жизни всех не одного покроя.
И без оглядки на другие Жить.

Научиться быть счастливым
Без причины, без труда.
Чтоб простым был путь твой длинный.
И чтобы просто - навсегда.


Рецензии